Мягкая карамель для торта рецепт

Домашняя карамель без сливок

Поливка к пирожным, украшение торта, топпинг для мороженого, соус к десертам — для чего только не нужна в хозяйстве карамель жидкая! Рецепт тягучей сладкой массы был придуман давным-давно, более двух тысяч лет назад, в Индии. Сахарный тростник измельчали в кашу и, залив водой, варили карамель.

Мягкая карамель

Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Мягкая карамель как вариант начинки тортов и пирожных
Карамель: как сделать карамель в домашних условиях
Соленая карамель со сливками
Домашняя карамель классическая для торта
Карамель для торта
Мягкая карамель как вариант начинки тортов и пирожных
Карамель для торта сникерс – легкие домашние рецепты!
Мягкая сливочная карамель из сливок, масла и сахара

Категория: Десерты Другие десерты. Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.

  • Карамель на сметане - 7 пошаговых фото в рецепте
  • Рецепты » Десерты и выпечка. Мягкая сливочная карамель из сливок, масла и сахара.
  • Карамель является одним из самых классических и востребованных топпингов по всему миру.
  • Сегодня я намерен приготовить карамель. Это будет не совсем обычная карамель.
215 Комментариев
Ингредиенты
Как приготовить Домашняя карамель классическая для торта просто рецепт пошаговый
Мягкая карамель для прослойки торта
Описание приготовления:
Как приготовить Мягкая сливочная карамель из сливок, масла и сахара рецепт пошагово
Виды карамели
Наша карамель как в Сникерсе готова!
Состав / Ингредиенты:
Что нужно учесть перед приготовлением карамели
Мягкая карамель: рецепт
Комментарии: 0
Что нужно для приготовления карамели
Мягкая карамель: рецепт

Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к блинчикам, оладушкам, сливочному мороженому, она станет и отличной прослойкой для тортов или пирогов. Карамель получается очень вкусной, не слишком густой, но и не жидкой, а также не слишком сладкой, благодаря чуть ощутимой кислинке, которая присутствует в сметане. Готовится карамель несложно, попробуйте! Поместить посуду с сахаром на небольшой огонь и дать сахару расплавиться. Сахар не перемешивать до тех пор, пока большая его часть не расплавится. Огонь должен быть небольшим, чтобы карамель не подгорела и не стала горчить.

Домашняя варёная карамель
Карамель как в Сникерсе
Мягкая (жидкая) карамель
Как приготовить карамель для торта — 5 рецептов карамели в домашних условиях
Мягкая карамель в домашних условиях рецепт
Мягкая карамель-крем

Похожие статьи