Кабачки фаршированные в духовке с помидорами и сыром рецепт в духовке

Приготовила обычные лодочки, а не кольца. Рецепт отличный! Часто готовлю такое горячее, особенно в сезон.

Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром

Запеченные кабачки с сыром и помидорами — это блюдо, которое в нашей стране уже успело стать классикой. Что не удивительно, ведь очень многие выращивают кабачки на своих дачах и в период сбора урожая одаривают ими родных, друзей, соседей и даже первых встречных. Тренд на здоровое питание, становящийся в последнее время все более актуальным, диктует свои правила — печь, а не жарить. Это в полной мере относится и к кабачкам, ведь при жарке они впитывают много масла, а вот при запекании в духовке этого удается избежать. Запекать кабачки можно несколькими способами. Например, разрезать овощ вдоль, вынуть мякоть, заполнить получившиеся лодочки любой начинкой и запечь с сыром и помидорами.

С фаршированными запеченными кабачками очень легко экспериментировать, ведь нейтральный вкус этого овоща можно легко подчеркнуть мясом, различными овощами и любимыми специями. Но, хотя рецептов фаршированных мясом кабачков существует множество, независимо от варианта приготовления блюда, желательно брать молодые овощи с мягкой кожицей и нежной сердцевиной. Итак, делимся с вами самыми лучшими рецептами кабачков с фаршем в духовке. Для приготовления этого восхитительного блюда понадобится: крупный молодой кабачок, полкило любого фарша, пара-тройка луковиц в зависимости от размера , небольшой пучок молодой зелени, граммов сыра твердых сортов, майонез по вкусу, две столовые ложки томатной пасты или соуса, специи по вкусу.

  • Кабачки, фаршированные помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
  • Minimize search.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Кабачки с фаршем и сыром в духовке – ТОП 10 рецептов (фото)
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Кабачки, фаршированные свининой и запеченные в духовке — достаточно сытное и питательное блюдо, которое понравится любителям кабачков и мяса.
  • А вы любите кабачки?
  • Фаршированные кабачки с сыром и помидорами в духовке: рецепт - Лайфхакер
  • В сезон кабачков очень хочется порадовать домочадцев разнообразными блюдами из кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке.
  • Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ — запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Кабачок — это без сомнений король начала лета. И несмотря на то, что этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженный и самобытный вкус, он подходит для многих блюд и очень любим хозяйками, потому что в сочетании с другими компонентами он каждый раз обретает новый вкус дополняет другие ингредиенты. Кабачки помыть, обсушить от влаги и разрезать пополам. Выскрести середину, сделав лодочки.

Похожие статьи