Эклеры домашние с заварным кремом рецепт

Нежные домашние эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом можно легко приготовить в домашних условиях. Приготовленные по этому рецепту с фото, эклеры всегда хорошо поднимаются, получаются полыми внутри, не оседают и хорошо пропекаются. Как добиться такого результата я подробнее объясню в пошаговом приготовлении блюда. Заварной крем для эклеров также получается воздушным, сливочным, очень похожим на пломбирное мороженое.

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом классические
Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом: пошаговый рецепт
Эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото
Эклеры с заварным кремом рецепт
Заварные пирожные (эклеры)

Этот рецепт не оставит в стороне любителей сладкого. Эклеры с заварным кремом считаются классическим десертом. Отлично подходит блюдо к вечернему чаю после семейного ужина или к утреннему кофе в постель любимой. К тому же, готовятся эклеры с заварным кремом не сложно. Всё что нам понадобится — это нужные ингредиенты и время. Итак, вперёд к кулинарным свершениям!

Эклеры с заварным кремом на молоке
Пошаговое приготовление эклеров с заварным кремом
Как приготовить заварные пирожные (эклеры)
Мобильное приложение Nur.kz
НОВОЕ НА САЙТЕ
Домашние эклеры
Пищевая и энергетическая ценность:
Описание рецепта
Мы в социальных сетях
Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:
Как приготовить Домашние эклеры с заварным кремом от Ирины Хлебниковой рецепт пошагово
Комментарии
Сезонное меню
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Эклеры - это небольшие пирожные с начинкой из крема, приготовленные из заварного теста. Готовить их легко, особенно, если в качестве начинки использовать взбитые сливки, белковый крем или сгущенное молоко. Калорийность такой начинки можно уменьшить, если в заварной крем не добавлять сливочное масло, получится тоже очень вкусно, но не так жирно. Вылить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Добавить масло и подождать, пока оно растопится. Всыпать муку и постоянно перемешивая смесь ложкой или венчиком, замесить однородное тесто.

Похожие статьи