Регистрация
  loginza


Лента блогов
Связь со мной.
Мусульманская одежда, скромная (чистая) мода
Мудрая информация

Замуж за рубеж

Тип статьи:
Авторская

Раньше было «модно» хотеть выйти замуж за иностранца. А несколько лет назад, когда страны Балтии вошли в Евросоюз, у наших соотечественниц появилась новая возможность попасть в Европу.

Поскольку за последние 20 лет многим удалось побывать замужем за границей, как за русскими, так и за иностранцами, у нас с вами есть хорошая статистика и можем учиться на чужом опыте. К тому же у меня было достаточно клиенток и знакомых с подобным опытом.

Сейчас уже становиться понятным, что там больше минусов, чем плюсов, но давайте рассмотрим все по порядку.

Итак, есть несколько видов такого замужества:

  • 1. Замуж за иностранца иностранного происхождения.
  • 2. Замуж за нашего эмигранта или прибалтийца.
  • 3. Замуж за соотечественника и совместный переезд заграницу.

В каждом из видов есть свои плюсы. Минусы почти у всех общие.

Начнем с первого. Замужество с иностранцем из Европы или США.

Плюсы:

+ Возможно наличие у него жилплощади.

+ Возможно наличие у него хорошей работы.

+ Ваши дети могут говорить сразу на двух-трех языках и получить образование за границей.

+ Ваши родственники могут приезжать к вас в гости по приглашению.

Минусы:

— За жилплощадь вы должны платить совместно.

— Вы также должны работать, т.к. никто вас содержать не будет.

— На работу принято выходить сразу после родов. Ребенок должен быть с няней.

— Ваши дети скорее всего не научатся хорошо говорить по-русски, и тем более писать, т.к. особо не зачем. Образование стоит очень дорого, а его качество оставляет желать лучшего. Зато пропаганда гомосексуализма, разврата, бездетности и т.д. идет повсеместно, начиная с детских и медицинских учреждений.

— Приезд ваших родственников, знакомых и т.д. вы должны будете организовать и оплатить самостоятельно. Там не принято приглашать их в свой дом.

— Вам может быть психологически трудно жить среди людей с другим менталитетом.

— Вам 100% будет сложно с мужем и его родней из-за разницы культур.


  • Пример и жизни. Моя знакомая переехала с семьей в Австрию. Ее дочь ходит в школу. Один раз дочь пришла домой раньше времени, а мамы еще дома не было. На улице была 30-градусная жара. Ребенок сильно хотел пить. Она решила зайти к ближайшим соседям, где жила девочка, с которой они иногда играли, чтобы попросить попить. Дверь открыла мать и, выслушав просьбу, сказала: «Мне жаль. Но я не могу тебе дать воды, поскольку мы не рассчитывали на тебя, когда покупали воду в магазине». Девочка была в шоке…
  • Также моя знакомая постоянно жалуется, что поговорить не с кем. А точнее не о чем. Все, даже русские-эмигранты, заняты только своим бытом и потребительством: что, где, почем…
  • Её считают «белой вороной», что она задумывается о чем-то большем, чем тряпки, бытовая техника и отдых, что она носит юбки и делает макияж, что она играет со своим ребенком, что она часто и без особого повода приглашает своих знакомых к себе в дом…

На Востоке свои тонкости, об этом можно даже не писать, все и так знают.


Второй и третий вариант можно объединить и назвать: «Замужество с эмигрантом».

Разница может быть только в том, что эмигрант может тоже не знать русского языка и быть уже иностранным гражданином (тогда читайте пункт 1).

Плюсы:

  • + Вы говорите на одном родном языке и у вас похожий менталитет.
  • + Возможно наличие хорошей работы (но маловероятно).
  • + Ваши дети могут говорить сразу на двух-трех языках и получить образование за границей.

Минусы:

  • — За жилплощадь вы должны платить совместно и очень дорого, либо жить в плохих условиях.
  • — Вы также должны работать, т.к. никто вас содержать не сможет, т.к. там все дорого!
  • — Найти работу по специальности там невозможно, если вы не получили специального приглашения как супер-специалист еще находясь в России.
  • — Образование стоит очень дорого, детям будет 100% тяжело вписаться в чужую культуру. Про пропаганду среди детей читайте ниже.

Пример. Познакомилась в Лондоне с молодой семейной парой из Питера. Когда они жили на родине, то скопили денег на покупку квартиры в пригороде. НО! Они решили эмигрировать. Им пришлось на эти деньги купить фиктивную фирму и платить целый год налоги, чтобы получить приглашение для мужа, как ИТ-специалиста, на работу в Лондон. Вот они приехали, сняли комнату в «русском квартале» за 200 ф/нед. Муж работает по специальности в хорошей ИТ-фирме на самой низкой должности, получает 500 ф/нед. До работы ехать 1,5 часа, проездной на метро 50 ф/нед. На продукты и т.п. уходит от 200 ф/нед. Жена просидела дома полгода, чуть с ума не сошла т.к. оказалась в психологическом «вакууме», пыталась устроится на работу хоть кем-то, но зарплаты хватило только на проездной на метро… А у нее ведь тоже высшее образование, только оно никому там не нужно, особенно без отличного знания языка.

О том, чтобы завести ребенка не может быть и речи – это непозволительная роскошь. Никто не хочет сдавать комнату эмигрантам с маленьким ребенком, т.к. это шумно и не стабильно. Снимать квартиру дорого. Мед. обслуживание дорого. Общаться не с кем. Помогать не кому…

Но многие, к сожалению, на это идут. Выбивают правдами и неправдами пособия, работают в три смены, ютятся в комнатушках в «черных» районах и т.д.

«Белых» людей в европейских столицах становится все меньше и меньше. Кто был, тот знает…


К общим минусам можно отнести:

  • — «Нахимиченные» продукты везде в супермаркетах, на восточных базарах и на фермерских рынках. Есть более менее натуральные Organic, но по безумным ценам.
  • — Очень трудно найти работу, даже низко квалифицированную (на каждое место уборщицы присылают резюме более 1000 человек).
  • — Дорогое жилье в аренду (комнатушка на окраине Лондона от 100 фунтов в неделю. Квартира или дом от 1000 фун/нед)
  • — Очень дорогой проезд в общественном транспорте. (Например, в Лондоне проездной на метро на месяц стоит в среднем 150 фунтов).
  • — Нездоровая обстановка в обществе и в детских учреждениях, связанная с пропагандой свобод и прав ребенка, гомосексуализма, ранней половой жизни, разврата, наркотиков, потребительства и т.д.
  • — Трудно найти хобби и общение по интересам, т.к. там все дорого, все повернуты на потребительстве или выживании.

За примерами долго ходить не надо. Когда я жила 6 месяцев в Лондоне, видела все своими глазами. В центрах планирования семьи (Family Planning Clinic, это как у нас Женская консультация при поликлиниках), БЕСПЛАТНО ВСЕМ раздают любые средства контрацепции, даже самые дорогие, делают инъекции, просвещают по вопросам выбора половых партнеров. Везде лежат брошюры и висят плакаты про гомосексуализм. А в эти клиники приходя как молодые девушки, подростки, так и мамы с детьми.

Зайдите на любой западный сайт знакомств. Там в разделе «пол», при заполнении анкеты, до 20 вариантов: травсвестит, трансексуал, бисексуал и т.д.!!! Слава богу, у нас еще такого нет!

...

В этой статье я постаралась осветить только самое основное… без особых подробностей… Конечно есть разные нюансы, но характерно то, что ВСЕ, кто переехал – глубоко разочарованы. Но многие в этом не признаются даже себе. Ведь они столько сил вложили в это, не могут же они так просто признать свой провал.

Расскажу еще про одну девушку. Назову её Маша. Жила Маша с мамой в крупном российском городе. Закончила школу на «отлично» и потупила в Московский университет. Там познакомилась с англичанином, который работал стажером на курсах иностранного языка. Они поженились. Переехали в Англию. Жили в доме его родителей. Он не работал, продолжал учиться, пить и тусоваться с друзьями.

Для неё работы не было. Городок был очень маленький, русских там тоже не было. Маша прожила так около года и попросилась учиться в Лондон. Ей разрешили, только если она сама будет работать и оплачивать учебу. Она снимала комнату с другими студентками и подрабатывала няней. Муж постоянно уходил в запой, не работал, просил у нее денег. Потом оказалось, что он бисексуал. Они развелись.

Машина мама познакомилась по интернету с обеспеченным англичанином, вышла за него замуж и работала у него секретаршей. Теперь мама тоже жила в Лондоне, но Машу отчим не пустил в дом, даже тогда, когда ей не где было жить и она ночевала на скамейке в парке или на вокзале.

Когда мы познакомились с Машей в 2010 году у неё была клиническая депрессия. Ей было 28 лет, ни семьи, ни детей, ни нормальной работы… Она жила на пособие и искала способы уйти и жизни. Тогда я посоветовала ей пойти к психологу и на курсы по йоге, где она познакомилась с другими эмигрантками. Ей стало полегче, она просто смирилась с ситуацией. По секрету Маша сказала мне, чтобы если бы было куда, она бы вернулась в Россию.

Очень многие девочки развелись и вернулись, вышли замуж за наших ребят, создали крепкие семьи, родили детей и вспоминают свое заграничное прошлое на «страшный», но поучительный сон.

(Все истории реальные, но имена и личные данные изменены. На всех фотографиях изображены другие люди.)

Автор статьи: Ангелина Лазарева

02.02.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!